21.02 Воркшоп по Буто с Валентином Цзином
4-х часовой интенсивный тренинг по буто под руководством Валентина Цзина.
Используя различные техники движения, наша цель - изучить возможности телесной трансформации посредством перформативного действия.
Репортаж про событие
В ходе программы вы претерпите трансформацию себя. Методы буто не требуют предварительного знания танцев, однако важно, чтобы участники были здоровы физически и эмоционально; поскольку обучение может быть невероятно сложным и не для слабонервных.
Буто (яп.舞踏, буто:) — авангардный стиль современного танца, возникший в Японии после второй мировой войны. Акцент в буто делается не на форме, а на способах движения, с попыткой танцора отстраниться от социальной стороны своей личности.
Основателями буто являются Тацуми Хидзиката и Кадзуо Оно. Первую постановку в стиле буто в 1959 году осуществил Тацуми Хидзиката по роману Юкио Мисимы «Запретные цвета».
Мест: 10
Для участия необходимо оформить заявку по ссылке в шапке профиля.
Участие бесплатное.
Место проведения: ЦСИ Артсерватория, Льва Толстого, 3


Буто-воркшоп: Валентин Цзин (DE/RU
Проект поддержан Федеральным агентством по делам молодежи на Грантовом конкурсе молодежных инициатив , входящем в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».
#ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #НЛСК #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей
Воркшоп по Буто с Валентином Цзином
Это интересно

Цикл лекций об искусстве Импрессионизма с Людмилой Стрельцовой
В свое время не понятые, не принятые, отверженные, импрессионисты совершили прорыв в искусстве, который способны были оценить лишь следующие поколения.

"Театр на плоской поверхности"
онлайн-просмотр спектакля «Кровавая свадьба». Обсуждение с Виталием Федеровым.

"Театр на плоской поверхности"
онлайн-просмотр спектакля «Я — Сергей Образцов». Обсуждение с Виталием Федеровым.
"Генеалогический детектив" разговор об опыте поиска предков с Алексеем Святеньким
Знаете ли вы, где родилась ваша прабабушка, кто был крестным вашего деда и как отыскать старые фото ваших предков? Об этом расскажет генеалог-любитель, аспирант кафедры истории и культурологии КнАГУ Алексей Святенький.