ДИВНЫЙ МИР
Международный выставочный проект, в котором авторы поднимают вопросы экологии, загрязнения окружающей среды, глобального потепления, влияния новых вирусов и мутаций, угрожающих сохранению человечества.
В честь окончания выставки дарим аудиогид по «Дивному миру» каждому посетителю. Зарядите смартфон и возьмите с собой наушники для того, чтобы послушать аудио-экскурсию.
С 8 по 11 апреля по техническим причинам
выставка работает с 19:00-21:00.

завершена
Репортаж с выставки
После локдауна, вызванного пандемией коронавируса, подчеркнувшего в очередной раз хрупкость жизни, крайне своевременно обратиться к вопросам экологии (в широком смысле), загрязнения окружающей среды, глобального потепления, сокращения популяций растений и животных, влияния новых генетических технологий на внешний мир, открытие ранее неизвестных вирусов, их мутаций, угрожающих уже сохранению популяции человеческого рода.
Наука часто представлена в той форме, которая понятна только участникам процесса — ученым. Можно объяснить науку через СМИ, через язык журналистов, а можно подать науку так, чтобы зритель воспринимал информацию через чувства и эмоции.
Скорость нашей жизни сейчас — колоссальная. И у каждого из нас просто нет времени посвящать часы на изучение научных вопросов, открытий. Именно тут вступают художники, которые рассказывают о глобальных проблемах, научных открытиях, сложных исследованиях - понятным, эстетическим, эмоциональным языком.В настоящее время из-за деградации природной среды, загрязнения, развития техногенной среды биосфера ежегодно теряет 10—15 тыс. биологических видов, преимущественно простейших организмов. Быстрая утрата ресурсов происходит как раз в то время когда наука существенно расширила возможности использования различных новых микроорганизмов для получения ценных препаратов, в частности антибиотиков.
Коллаборации науки, техники и искусства является идеальной основой для поиска инновационных ответов на проблемы, с которыми мир, к сожалению, продолжит сталкиваться в будущем. В этом отношении искусство играет роль катализатора, распространяя научные и технологические знания среди широкой аудитории.
В результате выбранные проекты покажут сотрудничество между искусством и наукой, ставят под сомнение наше понимание технологии и подчеркивают новые формы взаимоотношений, влияющих на формирование ответственности человека за свою жизнь и жизнь будущих поколений.
Выставка нацелена на то, чтобы человек задумался о своём месте в природе, с помощью художника мог взглянуть на окружающий мир иначе.
Выставка «Дивный мир» предлагает взглянуть на глобальные проблемы через локальные, ставя в центр внимания дальневосточный регион с древней геологической историей. Флора и фауна Дальнего Востока уникальны. На его просторах много заповедников и национальных парков, целью которых является сохранение популяций исчезающих видов животных и растений. Все работы в данном случае являются обдуманным заявлением художников, смотрящих в будущее — Юлия Климко, заведующая Художественным музеем УНМ ДВФУ ШИГН
Международный выставочный проект «Дивный мир» реализуется Художественным музеем ДВФУ — победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина
КУПИТЬ БИЛЕТ
завершена
Это интересно

«Клуб документального кино» со Светланой Тикановой
Киноклуб документального кино. Смотрим и обсуждаем анимационные фильмы вместе со Светланой Тикановой и Марией Лукиной.

Лекция "Как говорить о социальных проблемах без боли, чтобы сделать мир вокруг лучше"
Говорим на важные темы с Софьей Кореневой

Архитектурная прогулка "Парадный авангард"
Авторская прогулка по главной улице города конца 1920-хх с Кириллом Степановым

Архитектурная прогулка "Хабаровск — город Советской Античности"
Посмотрим, как Античные Греция и Рим перенеслись на берега Амура и подарили нам очень важные дома центральных улиц.